O curso de Nutrição da Faculdade Florence tem como objetivo formar profissionais com visão crítica da realidade social, além disso, também busca a construção de um perfil alinhado com o aspecto econômico e cultural. Dessa forma o egresso se torna capacitado a desenvolver atividades de assistência no campo da nutrição e alimentação humana individual e coletiva, visando à segurança alimentar e a atenção nutricional.
A graduação tem por finalidade, portanto, atender aos vários níveis de atenção à saúde com conhecimentos técnicos e científicos e postura humanística. Além disso, o estudante do curso de Nutrição tem acesso a conhecimentos a fim de ser capaz de identificar os problemas de saúde do indivíduo, da família e da comunidade.
O curso de Nutrição da Florence forma profissionais ativos, ou seja, que contribuem de forma positiva para a execução de soluções, usando inovações científicas e tecnológicas com base em princípios éticos e no Sistema Único de Saúde. Assim, a formação oportuniza ao cidadão, a possibilidade de formação que o torne apto a resolver os problemas mais prevalentes fundamentado no processo saúde-doença e na integralidade da assistência em saúde.
A formação do nutricionista exige a contribuição de diferentes áreas de conhecimento, por isso exige do estudante um perfil pesquisador e afinidade prévia com áreas como biologia e demais ciências naturais.
O perfil do egresso de Nutrição é constituído de conteúdos básicos, sociais e profissionalizantes que são ensinados com enfoque integrador, pois o curso apresenta caráter multidisciplinar o que favorece o ensino, pesquisa e extensão de serviços à comunidade.
A proposta pedagógica do curso de Nutrição da Florence oferece uma sólida formação técnico científica, humanística e ética. Dessa forma, os egressos do curso, sejam sensíveis aos problemas sociais e possam atuar com competência no ambiente laboral.
Através dos conhecimentos adquiridos, habilidades e comportamentos adquiridos, portanto, se alcança a aptidão para decidir e prover com segurança e propriedade na promoção da saúde e na prevenção das doenças. Atendendo, desta maneira, às necessidades da população.
O mercado de trabalho para a área de Nutrição está em ascensão, pois houve crescimento no número de adeptos de estilos de vida e alimentação mais saudáveis.
Aliás, esse também é o principal motivo para a crescente popularidade do curso de Nutrição. Porque a demanda por profissionais da área aumentou e com isso a necessidade por qualificação.
Mas, engana-se quem imagina que o egresso de nutrição só pode seguir o canho de clínicas e hospitais. Pois são amplas e variadas as possibilidades de atuação do profissional de nutrição.
O egresso de nutrição pode atuar em diversas áreas, como em Unidades Produtoras de Refeições – UPR e alimentação escolar.
Nesse momento de renovação, a Florence oferece diversas opções para te ajudar a realizar o seu sonho. Aproveite esse momento e dê um novo passo em busca do seu sucesso.
Bolsas de até 60% LIMITADAS, até o final do curso para ingresso no Vestibular Online Especial, ENEM e Seu histórico vale nota.
Fundo de Financiamento Estudantil do Ministério da Educação destinado a financiar graduação de estudantes.
Invista na formação dos seus funcionários e sinta o impacto positivo nos seus processos.
ConheçaPrograma do Ministério da Educação que disponibiliza bolsas de estudo integrais para diversos cursos.